【旅游签证】 俄罗斯签证-远东网

俄罗斯签证是俄罗斯国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。
中文名
俄罗斯签证
国家:俄罗斯

类型:签证

属性:签注、盖印

基本信息:样本

【旅游签证】 俄罗斯签证-远东网

俄罗斯签证样本
概括的说,俄罗斯签证是俄罗斯出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。
签证资料
一、俄罗斯旅游签证资料
1,申请人护照原件(护照有效期6个月以上);
2,2张两寸白底彩色照片;
3,填写完整的签证个人资料表;
4,申请人身份证复印件(需复印正反面);
5,前往城市、需要在俄罗斯停留的时间、最后一次入境和出境俄罗斯的时间。
二、俄罗斯商务签证资料
1,申请人护照原件(护照有效期6个月以上);
2,2张两寸白底彩色照片;
3,填写完整的签证个人资料表;
4,申请人身份证复印件(需复印正反面);
5,中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章);
6,中方单位派遣信;
7,俄罗斯公司出具的商务邀请函原件;
8,前往城市、需要在俄罗斯停留的时间、最后一次入境和出境俄罗斯的时间。
三、俄罗斯工作签证资料
签证类型
对于一个出国到俄罗斯的人士来说,首要任务就是签证,办理俄罗斯签证需要什么,到底怎样去办理,下面我们来简单介绍一下。
到俄罗斯签证的类型有:商务签证、工作签证、留学签证、旅游签证、邀请函签证这五种。下面是这五种签证所需要的资料。
商务签证
1. 有效护照及护照主页复印件 及身分证复印件一份。
2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表
4. 俄罗斯移民局或外交部签发的邀请函原件
工作签证(打工卡)
1. 有效护照及护照主页复印件 及身份证复印件一份。
2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件
5. 俄罗斯邀请单位的营业执照复印件
6. 俄罗斯移民局签发的劳动许可证及其复印件
7. 有效(有效期为3个月)健康证明书、艾滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)
8. 国外派劳动培训合格证原件及其复印件
留学签证
1. 有效护照及护照主页复印件 ,及身份证复印件一份。
2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件
5. 俄罗斯邀请学院(大学)的有效邀请函原件及其复印件
6. 申请人与该学院(大学)的有效合同原件及其复印件
7. 申请人毕业证书复印件
8. 证明有足够支付能力的银行存款证明(如是父母的账户必要提供户口本证明亲属关系)
9. 有效(有效期为3个月)健康证明书、艾滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)
10. 18岁以下的孩子应提供父母同意的公证件
旅游签证
1. 有效护照及护照主页复印件及身份证复印件一份。
2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4.俄罗斯旅行社签发的确认迎接外国旅游者函原件及其复印件
邀请函签证
签证邀请函是由邀请方发出的有邀请人亲笔签名的信函原件或传真件(根据各国使领馆现行规定要求)。其主要内容包括:邀请方、人员名单、访问目的及日程、停留时间以及费用来源。
受理
受理范围
受理北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、 西藏自治区因私护照持有人 以下省、市、自治区不属于北京领区,如需要在北京申请签证,则需要缴纳附加费: 辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海、江苏、浙江、安徽、广东省、江西省、福建省、海南省、云南省、广西壮族自治区、香港、澳门
受理时间
根据签证紧急程度可分紧急、正常办理的时间分别为3个工作日、5个工作日。(自2012起,特急件,一个工作日出签的业务停止办理)
有效期
俄罗斯旅游签证
有效期:15天 停留期:15天 入境次数:单次 预计工作日:5-7天
领区划分:粤、桂、闽、琼四省为广州受理;沪、浙、苏为上海受理;其他为北京受理
俄罗斯商务签证
有效期:30天 停留期:30天 入境次数:单次 预计工作日:5-7天
领区划分:粤、桂、闽、琼四省为广州受理;沪、浙、苏为上海受理;其他为北京受理
签证须知
注意事项
1、所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应 自然接受此结果,同时放弃追究本公司任何责任的权利。
2、预计工作日为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机 故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可 能经济损失,本 公司不承担任何责任。
3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容, 为唯一依据。
4、需购买机票,建议出签后再购买
特殊情况
暂住人员 :需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,需经俄驻中国领事馆确认)。
免签证旅游的有关事项
目前中俄双方已经签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。
团 队免签证旅游有很多优势。通过免签证旅游的方式,游客节省了办理签证手续的时间,缩短了旅游的周期。团队旅游将散客组织起来,在整个过程中始终有导游陪 伴。导游在旅游过程中不仅为游客讲解名胜古迹,而且在整个旅游过程中,还要对游客提供各种必要的帮助、回答各种问题、解决在旅游过程中出现的各种突发情 况。总而言之,是让游客在国外期间生活得更愉快。团队旅游更加安全,也更能规避在俄罗斯期间发生的各类不愉快事件。
相信两国公民并不是完全了解两国间互免签证协议的各项规章,所以有必要在此提醒关于免签证协议的几点最重要的规则。
首先就是如何定义团体旅游。根据协议,团体旅游是指数量介于5人至50人之间(含)一个国家(俄中)的游客,以旅游的目的组团前往另外一个国家进行旅游。
根据俄罗斯和中国双方相关机构的规定,对有权组织免签证团体旅游的公司有着严格的要求。俄罗斯方面协调免签证旅游的公司是:俄方非商业伙伴–国际旅游一体化联盟“无国界世界”,中国方面是–中国旅行社协会。
其中一国的游客在另外一国的免签证旅游期限应当不超过15个自然日。
在旅行团的代表将旅行团名单、证件以及另外一国确认该旅游公司性质的文件(名单上须包括证件的复印件、游客资料,同时还必须由负责协调的机构和该国旅游机构盖章)向边境政府提交后,边境政府授权旅行团通过。
中 华人民共和国旅行团的名册由汉语和英语两部分组成,应当包含的旅行团人员的信息有:姓名、性别、籍贯、出生日期、证件号码、证件有效期、出入境日期和地 点、旅游线路、居住酒店名称、旅游公司名称、地址和联系方式。这种名册应保存足够的份数,以保证在过境时上交边境政府所需。关于文件的格式和样本可以登录 “无国界世界”联盟的官方网站
尤其要强调的是:通过免签证渠道前往另一国家的游客只能通过组团的方式旅游。如果旅行团的成员因某种原因不能跟团旅游,他应向主管机构申请获得该国签证。
两国的旅游公司有责任保障本旅行团的成员按时回国,如果发生问题导致游客未能按时回国,旅游公司应当同相关机构相互协调解决问题。如果未能按时回国的游客已经无力支付回国的费用,那么费用应当由组织此次旅游的旅游公司承担,而另外一国的旅游公司也应当承担部分费用。
中 国的所有免签证游客都可以获得一份特制的“旅游图“(汉语版),这份手册中包含如何处理突发事件等信息。手册中还包括一个免费电话信息中心,从那里游客可 以全方位咨询各种信息,其中包括遭遇违法事件、文件、行李丢失、与旅行团走散以及其他突发事件。信息中心的业务员会使用汉语为遇到困难的游客提供必要的帮 助。
根据俄罗斯联邦旅游局和中华人民共和国旅游总局的协议,对于中国公民前往俄罗斯免签证旅游将给予最大限度的优惠政策。
中国游客需向可信的中国旅游公司申请进行俄罗斯的免签证旅游,确保该公司有权提供免签证的服务,并且能够快速及时地组织前往俄罗斯旅游。
俄美相互简化签证制度协议
俄罗斯批准俄美相互简化签证制度协议
俄罗斯日前批准了一项有关俄美相互简化签证制度的协议。该协议签署于2011年11月21日,旨在为俄美两国公民创造更加便利的条件,发展两国之间的经济、文化、科学和人文联系。美国国务院表示,该协议的实施将有利于扩展两国之间的经贸合作关系。俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫曾表示,俄方视其为一项重要协议,是向实行两国公民免签入境制度过渡的第一步。俄国家杜马于7月6日通过这项协议,后经俄罗斯联邦议会7月18日批准通过。